衡水新聞>>衡水領導活動>>

​趙革參加市政協六屆五次會議市直一組討論

2021-02-02 14:18:58 來源:衡水日報
進入移動版,省流量,體驗好

趙革在參加市政協六屆五次會議市直一組討論時強調

充分發揮政協智力密集人才薈萃聯繫廣泛的優勢 為確保“十四五”開好局起好步貢獻智慧和力量

2月1日下午,河北省衡水市委書記趙革參加市政協六屆五次會議市直一組的討論。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,充分發揮政協智力密集、人才薈萃、聯繫廣泛的優勢,多建睿智之言,多獻務實之策,多謀創新之舉,努力為“十四五”開好局起好步,推動衡水跨越趕超、高質量發展貢獻智慧和力量。市領導李洪林、孫世巖、韓克儉一同參加。

討論中,吳振中、孟祥輝、李長鎖、侯書民等委員先後發言。大家對政府工作報告給予高度評價,並結合自身工作實際,就加強科技創新、加大招才引智力度、推動金融支持實體經濟發展、做好疫情防控市場保供等提出意見建議。趙革認真聽取發言,就委員們關心關注的重點問題與大家進行交流。

趙革指出,去年以來,面對突如其來的新冠肺炎疫情衝擊,衡水市上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹中共中央、國務院和中共河北省委、省政府部署要求,在統籌疫情防控和經濟社會發展大戰大考中交上了一份合格答卷。各級政協組織和廣大政協委員與衡水市人民一路艱辛、同舟共濟,共同度過了難忘的一年。大家堅持圍繞中心、服務大局,聚焦推動發展、改善民生、維護穩定,積極開展視察調研,提出意見建議,為推動衡水經濟社會高質量發展作出了積極貢獻。

趙革強調,衡水市政協組織和廣大政協委員要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想統攬政協工作,切實把思想和行動統一到中共中央和中共河北省委、省政府決策部署上來,圍繞政府工作報告提出的目標任務履職盡責,咬定青山不放鬆、一年接着一年幹,努力為“十四五”衡水跨越趕超高質量發展、推動“五個衡水”建設邁上新台階貢獻政協智慧和力量。

趙革強調,要充分發揮智力密集、人才薈萃、聯繫廣泛的優勢,多做有利於衡水發展的事、多做有利於民生改善的事、多做有利於維護和諧穩定的事。一是要在招商引資和項目建設上有新作為。持續深化“招商之冬”活動,在全社會進一步營造大抓招商、大抓項目、抓項目就是抓發展的濃厚氛圍,努力為衡水留下一批大項目好項目、留下生生不息的人才,真正實現留得青山、贏得未來。二是要在推動傳統產業轉型升級上有新作為。廣大企業家委員要準確把握大局大勢,科學分析發展中面臨的形勢和挑戰,主動作為、轉型升級,推動企業不斷做大做強,為產業振興強市作出新貢獻。三是要在參政議政、建言獻策上有新作為。圍繞市委、政府中心工作,堅持説真話、出實招、幹實事,為黨委政府科學決策提供有力支撐。四是要在反映社情民意上有新作為。深入基層一線、走近羣眾身邊,善於從老百姓的“求助聲”、“抱怨聲”甚至“罵聲”中找準工作的着力點,在傾聽民聲上下功夫,在改善民生上做文章,在紓解民困上求實效,在幫助解決羣眾身邊一件件具體民生“小事”中展現政協擔當。五是要在營造良好營商環境上有新作為。廣大政協委員要當好“監督員”、做好“參與者”,深入企業問需問計,幫助政府更加精準地發現問題、解決問題,補齊短板弱項,推動營商環境持續改善。六是要在引領社會風氣上有新作為。廣大政協委員要切實增強榮譽感、使命感,嚴於律己、改進作風,維護社會公平正義,在弘揚社會公德、職業道德、家庭美德、個人品德上發揮好模範帶頭作用,充分展示新時代政協委員的良好精神風貌。 (記者李雅潔)

來源:衡水日報
責任編輯:王學峯
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部