衡水新聞>>衡水·生活>>

疫情防控中日夜勞累的身影

2021-02-04 16:05:33 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

疫情防控中日夜勞累的身影

——記河北景縣梁集鎮大句村黨支部書記句雪春

圖為景縣梁集鎮大句村黨支部書記句雪春(右一)在疫情防控一線進行外來人員登記。史建國攝

河北新聞網訊(河北日報記者翟一杉 通訊員姜 寧、史建國)新年伊始,面對嚴峻的疫情防控形勢,河北省衡水市景縣梁集鎮大句村黨支部書記句雪春積極投身新冠肺炎疫情防控一線,帶領全村黨員羣眾嚴防死守,共同構建起抗擊新冠肺炎疫情的“銅牆鐵壁”,村口值守點的帳篷也變成了他“臨時的家”。

在句雪春的帶領下,村“兩委”幹部、黨員志願者迅速行動,按照多溝通、少碰面的原則,充分利用廣播、微信羣、宣傳頁等,向全村百姓宣傳疾病預防知識,督促大家提高自我保護意識,配合疫情防控工作。同時逐户排查外省返回人員以及村民健康狀況,重點監控中高風險地區回村人員,實行體温“日報告”制度。

對於被告知居家隔離的人員,句雪春説,“我們隔離的是疫情,但我們不隔離愛”,每隔幾天,他都採購生活物資送到居家隔離人員家中,保障他們的日常生活。

“大家選了我,這説明大家都信任我,我不能辜負了大家的重託,為了大傢伙安全,再辛苦也值得。”句雪春是這樣説的,也是這樣做的。凌晨一點,凜冽的寒風陣陣襲來,寂靜的村裏,人們已進入夢鄉,句雪春打着手電筒穿着軍大衣依然巡查在鄉村小道上,一縷燈光照亮了漆黑的夜空,嘴裏呼出的熱氣清晰可見,“晚上沒出現什麼情況吧?”句雪春來到村裏每個值班點,詳細瞭解值班情況。

看到支書日夜勞累的身影,黨員羣眾也紛紛跟着加入抗“疫”隊伍,在口罩、消毒液等防疫物資缺乏的緊要關頭,大家通過各種渠道購買口罩和消毒液,自願捐給黨支部。很多羣眾自行購買方便麪、礦泉水等紛紛送到疫情防控檢測點執勤人員手裏,以小小愛心彙集起強大的抗“疫”力量,構築起一心抗擊疫情的“鋼鐵長城”。

來源:河北新聞網
責任編輯:王學峯
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部