衡水新聞>>衡水·生活>>

“疫”無情,人有情

2021-02-05 11:00:48 來源:衡水日報
進入移動版,省流量,體驗好

當2021年元旦的鐘聲敲響時,河北石家莊這座喧譁的城市被病毒按了暫停鍵,打破了與家人相聚一堂的幸福時光!疫情無情,人有情,一聲令下,全國各地的白衣天使紛紛來支援河北,所有人都只有一個目標:早日消除新冠病毒,結束疫情!

當得知我院已經派出醫療隊支援藁城時,我就希望自己也能成為其中一員。雖然我是“90後”,但是作為一名中國人、一名河北人、一名醫護人員,我義無反顧地寫下了請戰書,希望自己能為家鄉獻出一份力量,也希望能用自己所學去幫助每一位病人早日擺脱“病毒”的困擾!1月17日,我有幸成為支援石家莊醫療救護隊中一員,我們一行6人一起出徵!

在石家莊,我們進入了石家莊市人民醫院重症ICU病房。穿着厚重的防護服,戴着雙層手套,佩戴着面屏,只能透過眼睛的視線來工作。在華西醫院老師和石家莊市人民醫院老師的幫助下,我慢慢地熟悉了工作環境及流程,也慢慢地適應了穿着防護服穿梭在病房的各個地方。在病房工作中,我看到了華西醫院重症團隊老師們的精湛技術,也很榮幸能和他們一起並肩作戰,為“疫”而戰!

在重症病房工作將近10天,我負責的病人中恢復最好的是一位91歲高齡的老奶奶。我第一次接管老奶奶是1月26日,她是一個經鼻導管吸氧有着心臟起搏器的病人,老奶奶血壓一直不穩定,偶爾偏低,查動脈血氣發現鈉低,又另起一路濃鹽靜脈輸入。老奶奶比較胖,不配合俯卧位通氣,覺得少有憋氣症狀,老奶奶情緒多少有些焦慮,我時常給予鼓勵與安慰,給予心理疏導。喂藥時都會誇老奶奶一句您真棒,並豎一個大拇指!1月30日下午老奶奶病情平穩,血壓逐步穩定。目前老奶奶的精神面貌越來越好,自己能動手吃飯。老奶奶説“你照顧得我真好,醫生和護士也都很好,該如何謝謝你啊!”我告訴她“您好了,就是對我們最好的感謝!”看着老奶奶臉上的笑容,我內心充滿了幸福感!

護士,多麼平凡的工作,因為“疫情”,讓我感到當一名醫務人員的重要性,選擇學醫,從未後悔!我從未忘記南丁格爾前輩的誓言,也從未忘記衡水二院“大醫厚德,博愛創新”的院訓。我可以穿上白衣,全力以赴!我可以穿上笨重的防護服,為抗“疫”而戰!相信我們一定能打敗“新冠”,早日贏來勝利的曙光!(康偉佳:衡水市援石家莊醫療救護隊隊員,衡水二院骨科二病區護士)

來源:衡水日報
責任編輯:王學峯
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部