衡水新聞>>衡水科教文衞>>

衡水中學舉行第30屆全國高中教師專業發展論壇暨高三教學策略研究線上研討會

2021-03-15 17:06:59 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(河北日報記者翟一杉 張豔春)3月13日,河北衡水中學成功舉辦了第30屆全國高中教師專業發展論壇暨高三教學策略研究衡水中學線上研討會。全國各地70餘所學校的教育同仁相聚線上,進行交流探討。

會上,河北衡水中學校高三年級主任王建平介紹了學校高三年級教育教學管理成果與方法,他以新高考二輪備考的思考與實踐為主線,圍繞立德樹人這一根本任務,從科學備考、創新備考、文化備考三個方面講述衡中在昇華育人高度、精進育人體系、厚重育人內涵上所做的積極探索,毫無保留地與參會人員分享了學校在師生管理、課堂改革、資料組編、德育創新、精神引領等方面的經驗和做法。隨後,該校多名教師分別進行公開課展示和深入解讀了學校各學科高三年級二輪複習的備考策略。

此次線上研討會,以多種形式闡述了衡中教育教學新理念和新策略,深度剖析了學校各學科備考成功經驗和做法,讓各地教育同仁對衡中的教育研究成果、教育管理體系有了更全面的認識,對新高考備考方向、新高考應對策略有了更清晰的把握,得到了參會者的一致好評。

來源:河北新聞網
責任編輯:王學峯
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部