衡水新聞>>衡水頭條新聞>>

衡水市開展出版物市場集中執法檢查

2021-03-17 11:18:56 來源:衡水日報
進入移動版,省流量,體驗好

近日,河北省衡水市文化市場綜合行政執法局組織開展了衡水市出版物市場集中執法檢查。

據介紹,此次執法重點檢查校園周邊文化市場,組織開展出版物市場明查與暗訪,抓好重點區域、重點部位、重點環節出版物市場的集中治理。開展對印刷企業、寄遞企業、出版物發行企業等重點單位以及旅遊景區等重點部位的巡查。對校園周邊及網店進行調查摸底和監管,堅決查處銷售非法有害出版物行為。制定工作預案,加強隱患排查,此次執法要求各執法隊暗查暗訪(突擊檢查、隨機抽查)比例不少於檢查企業總數的8%。

通過市縣兩級集中執法檢查,基本實現重點企業執法檢查的全覆蓋,從而確保衡水市出版物市場安全穩定。對於檢查出來的問題隱患,採取經濟處罰、停產整頓、暫扣吊銷證照、關閉取締等多種處罰措施,突出問題還將在全國監管平台進行登記。(記者杜俊穎 通訊員房擴)

來源:衡水日報
責任編輯:王學峯
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部