衡水新聞>>湖城要聞>>

​今年衡水市將面向有關院校定向招錄40名選調生

2021-03-17 15:49:50 來源:衡水日報
進入移動版,省流量,體驗好

今年衡水市將面向有關院校定向招錄40名選調生

涉及綜合社科類、經濟管理類、法學類和其他理工類等

3月14日,河北省人事考試網發佈《河北省2021年度面向有關院校定向招錄選調生公告》,面向有關院校定向選調優秀畢業生1110名。其中,衡水市市直機關和武強縣、饒陽縣、故城縣、景縣、棗強縣、阜城縣、冀州區等地共計劃招錄40名,涉及綜合社科類、經濟管理類、法學類和其他理工類等。

本次選調對象為列入《河北省2021年度定向招錄選調生有關院校(學科)名單》範圍院校(學科)的畢業生。主要包括國內重點院校、國(境)外部分知名院校和河北省屬骨幹本科院校的畢業生。國內院校畢業生應為國家計劃內統招的大學本科及以上學歷應屆畢業生,一般應於2021年7月31日前獲得學歷學位證書;國(境)外部分知名高校畢業生一般應為2020年8月1日至2021年7月31日畢業,並取得國家教育部學歷學位認證的碩士研究生及以上學歷學位畢業生;河北省屬骨幹本科院校推薦生應為國家計劃內統招的2021年度應屆畢業生,須為中共黨員(含預備黨員),擔任符合推薦要求的學生幹部職務連續滿1學年。受新冠肺炎疫情影響無法如期畢業的,獲得學歷學位或取得學歷學位認證時間,可放寬至2021年12月31日。本科生一般不超過25週歲(1995年4月及以後出生),碩士研究生一般不超過28週歲(1992年4月及以後出生),博士研究生一般不超過32週歲(1988年4月及以後出生)。

新錄用選調生試用期1年,試用期滿考核合格的,按照《新錄用公務員任職定級規定》等文件進行任職定級,本科生、碩士研究生、博士研究生分別任命為一級科員、四級主任科員、二級主任科員或相當層次職務職級;考核不合格的,按程序報審後取消錄用。工作滿一定年限後,按規定晉升相應職務職級,其中綜合素質高、有發展潛力和培養前途的,在基層鍛鍊2至3年後,可破格提拔擔任上一級領導職務;博士試用期後工作滿4年的,一般安排副縣(處)級職務或相應職級。

報名時間為3月15日9時至3月28日18時。符合條件的考生,可登陸河北省人事考試網(http://www.hebpta.com.cn/hebpta/),查詢職位信息,進行網上報名。4月10日,在石家莊進行筆試。

值得注意的是,河北省2021年度選調生招錄考試與省公務員“四級聯考”分別組織實施,已報名河北省公務員“四級聯考”的考生可同時報考河北省選調生職位。但報名面向有關院校定向招錄選調生考試的考生,不得兼報河北省2021年度面向普通高校應屆畢業生和服務基層項目人員選拔選調生考試。(記者張玲玲)

來源:衡水日報
責任編輯:王學峯
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部